Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 17:15 METEO:BIBBIENA11°  QuiNews.net
Qui News casentino, Cronaca, Sport, Notizie Locali casentino
giovedì 25 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Atleta iraniano di MMA prende a calci ragazza che non indossa il velo

Attualità mercoledì 07 dicembre 2016 ore 09:02

Vivere Bio apre con fiera e mercatale biologico

Con la Fiera dell’Immacolata, in programma giovedì 8 dicembre a Pratovecchio, si apre di fatto l’edizione 2016 che si svolge fra l’8 e l’11 dicembre.



PRATOVECCHIO - STIA — Torna così la grande manifestazione dedicata al biologico in tutte le sue forme. Il tema della edizione 2016 è la filiera foresta-legno-energia, come stimolo di riflessione e confronto sulla possibilità di utilizzare in modo sostenibile le risorse del bosco per le necessità dell’uomo. 

L’anteprima della fiera include il Biomercato natalizio e introduce l’evento del weekend. Nella parte espositiva saranno presenti oltre quaranta espositori tra aziende biologiche e produttori del legno, a Pratovecchio (8 dicembre) ci sarà in esposizione anche una macchina cippatrice per la dimostrazione della produzione del cippato, combustibile prodotto dal legname.

È preponderante, nel programma, la parte dedicata ai convegni dedicati all’argomento dell’anno: quello del sabato mattina è curato da AIEL e la domenica mattina da ANCI e iBioNet (spin off dell'Università di Firenze), al quale partecipa anche l'assessore regionale Remaschi. Al sabato pomeriggio è prevista anche la visita all'Azienda Agricola Zuccari di Fronzola (Poppi), che ha realizzato un esempio di edificio costruito con paglia e legno attraverso tecniche nate nelle precedenti edizioni di Vivere Bio.

Gran finale domenica pomeriggio, con la premiazione del 1° premio "Nardi Berti" assegnato a giovani che presentino progetti e tesi di laurea pertinenti con l’argomento dell’evento.

Fra le attività del settore agro-alimentare, segnaliamo quella sulla corretta panificazione (a cura di Biodistretto e Slow Food) per capire la differenza fra i vari tipi dì farine, del lievito e relativa panificazione; tornano anche i cooking show, con l'Associazione Cuochi d'Arezzo e dimostrazioni su piatti bio. Il dott. Francesco Cipriani della ASL toscana centro (esperto nutrizionista) parlerà della prevenzione della salute attraverso una corretta alimentazione (piramide alimentare); per i più piccoli, laboratori di cucina con la Banda dei Piccoli Chef e laboratori sulla foresta a cura del Parco e coop. Oros. 

Novità importante che coinvolge il territorio: quest'anno non sono previste cene al Lanificio, ma i ristoranti del paese che hanno aderito all'iniziativa per quei giorni propongono dei menù a tema bio.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Al via 11 progetti di formazione in simulazione rivolti al personale sanitario. Serviranno ad affinare le tecniche in vari ambiti della medicina
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Nicola Belcari

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità